С "Булгарии" начали поднимать тела детей

В настоящее время водолазы начали извлекать тела детей с затонувшего круизного лайнера «Булгария». Вопреки ожиданиям, что все малыши будут находиться в музыкальном зале, где проходил в момент трагедии утренник, несколько детей были найдены за пределами зала. Сейчас на поиски и подъем утонувших на поверхность, задействовано 106 водолазов. Пока на поверхность поднято только 55 тел взрослых и детей. Лилия Сатарова выжившая в кораблекрушении рассказала о том, как все это было.

Когда судно начало тонуть, девушка находилась в своей каюте. Сильной волной ее выбросило в коридор, который моментально начало затоплять водой. Когда Лиля впала в панику, из соседней каюты выбежал мужчина. Им повезло, в практически затопленном помещении оказался воздушный карман. Они смогли глотнуть воздуха и мужчина, руками выбив люк, помог девушке выбраться наружу.

Через минуту Лиля и еще несколько человек держались за спасательный круг. Теплохода уже не было видно на поверхности – он шел ко дну. Обнаружено тела капитана судна Александра Островского. Оно находилось на нижней палубе, по всей видимости, он пытался спасти находившихся там людей. Очевидцы говорят, что в момент кораблекрушения на судне не было электричества, и терпящий бедствие корабль не мог подать сигнал SOS, кроме того, на судне отсутствовала громкая связь, и капитан побежал лично предупреждать людей об опасности. Было слышно, как он кричал, чтобы все перешли на левый борт, это могло бы спасти корабль. Александр, его жена и двое детей школьного возраста, которые были на судне в качестве пассажиров – утонули, пишет lifenews.

А это Камское пароходство где стояла "Булгария"

Автор: Лебедева Юлия
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter