Самоубийца выбросившийся с 12 этажа оказался конструктором космического корабля "Восток"

Самоубийцей, который поджег себя и выбросился с 12 этажа, оказался 79-летний Евгений Коськин - конструктор легендарного космического корабля "Восток". Он проживал в этом же доме.Личность самоубийцы установить смогли не сразу, поскольку тело сильно обгорело и в морг он поступил, как неизвестный. Однако спустя несколько дней после произошедшего в полицию обратился житель Москвы 36-летний Игорь Коськин, и заявил, что у него пропал отец, который проживал в доме, где произошло самоубийство. Следователь отправил мужчину в морг, где он в обгоревшем трупе опознал своего отца.

Евгений Коськин много лет проработал в НПО имени С. А. Лавочкина, позднее перешел в ОКБ-1, где был одним из инженеров-проектантов корабля "Восток". Вскоре ОКБ-1 вошло в Ракетно-космическую корпорацию "Энергия" имени С. П. Королева — одну из ведущих в ракетно-космической промышленности СССР и России.

Напомним, 17 января на улице Менжинского произошло самоубийство. Неизвестный мужчина облил себя спиртом, поджег и выбросился с 12 этажа.
Автор: Романенко Анна
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter