Счетная палата: Хищения на саммите АТЭС удвоились

В пятницу, 9 ноября, Сергей Степашин, председатель Счетной палаты России заявил о том, что его ведомство подвело итоги проверки, связанной с расходованием средств на проведение саммита лидеров организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Сегодня на коллегии Счетной Палаты Сергей Степашин заявил о том, что выявлены новые хищения бюджетных средств на сумму 90 млн рублей. Таким образом, количество выявленных нарушений при подготовке и проведении саммита АТЭС удвоилось. Накануне стало известно, что МВД выявило «нестыковки» на сумму в 93 млн рублей.

- Новый факт не связан с делом, которое ведет уже МВД, - подчеркнул сегодня Сергей Степашин, - Речь идет еще о 90 млн рублей, все документы будут переданы в Следственный комитет.
Сергей Степашин, председатель Счетной палаты России заявил, что выявлены новые нарушения при подготовке и проведении Саммита АТЭС.Сергей Степашин, председатель Счетной палаты России заявил, что выявлены новые нарушения при подготовке и проведении Саммита АТЭС.
Между тем, в МВД не исключают, что могут вскрыться новые факты мошенничества. Вопросы могут вызвать объекты, строительство которых было планировано закончить непосредственно к саммиту, но не завершено до сих пор.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter