Сигнал SOS с Ан-2: Призраки, туристы или глупая шутка – блогеры выдвигают версии

В понедельник, 10 сентября трендом интернета стало обсуждение радиосигнала, который якобы был послан с пропавшего на Урале в июне самолета Ан-2.

Интернет-сообщество выдвигает разные версии происхождения сигнала SOS, в котором люди просят спасти их от медведей. В связи радиосообщения сомневаются и представители официальных структур.

- Сейчас эта аудиозапись передана в следственные органы, они занимаются, разбираются, - сообщила Наталья Зырянова, представитель МЧС по Свердловской области, - Ан-2, я думаю, "привязали", лишь бы "привязать", - сказала собеседница агентства.
Сообщение, якобы переданное экипажем Ан-2, пропавшего на Урале вызвало резонанс.Сообщение, якобы переданное экипажем Ан-2, пропавшего на Урале вызвало резонанс.
- Слишком много времени прошло, вряд ли это могли быть пропавшие люди с Ан-2, - рассуждает в своем микроблоге Lisennkt.

Не исключают обители форумов и блогов и вмешательство потусторонних сил в пропажу Ан-2.

- За воинской частью место очень нехорошее, странно там, - написала пользователь Ирина.

Между тем, ранее появлялась информация о том, что телефон одного из пропавших вместе с самолетом людей в Свердловской области включался. Однако дозвониться до него так и не удалось.

«Помогите, у нас двое раненых… Нас медведи сожрут… Там все пусто…без патронов», - такое сообщение смог услышать через помехи в радиоэфире житель Нижнего Тагила. Между тем, запись радиосигнала, сделанная на сотовый телефон, отправлена на фонологическую экспертизу.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter