Сильнейшее наводнение в Австралии

2 января в Австралии в штате Квинсленд произошло сильнейшее за прошедшие 50 лет наводнение. Пострадали почти 200 тысяч человек. Территория наводнения превысила территорию Германии и Франции, вместе взятых. Счёт от убытков из-за стихии идёт на миллиарды долларов.

В затопленные города приплыли дикие животные, в том числе змеи и крокодилы. Местные жители должны быть очень бдительны. В результате невиданного наводнения в Австралии есть одна жертва. 2 января, в воскресенье, обнаружили тело женщины, пропавшей накануне. Женщина выпала из машины, пытаясь переправиться через реку по дамбе в заливе Карпентария на севере Австралии. Полиция спасла 3-х детей и одного взрослого из этого автомобиля, но 41-летняя женщина пропала ещё раньше. Ее тело было найдено аж в 2-х км от дороги.

Очевидцы говорят о возможной смерти еще 2-х человек. Наводнения на северо-востоке Австралии – явление нередкое. Но это наводнение оказалось наиболее значительным за минувшие полвека. Прогнозы весьма тревожны: есть предпосылки, что дожди могут продолжиться.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter