СКР: Бывший председатель Думы Воронежа отдыхал с женой в Париже за счет бюджета

В понедельник, 12 ноября, стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Александра Шипулина, экс-спикера Госдумы Саратова по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Александр Шипулин вместе со своей женой неплохо отдохнул в Париже за счет городского бюджета, ущерб составил 858.526 рублей. Выяснилось, что в 2008 году экс-спикер Воронежской гордумы в супругой отправился во Францию в семинар по повышении квалификации, но образовательные мероприятия они не посещали, зато экскурсионную программу «реализовали полностью». В настоящее время следствие по делу продолжается.
В Воронеже на экс-председателя Гордумы Александра Шипулина возбуждено уголовное дело из-за злоупотребления полномочиями из-за поездки в ПарижВ Воронеже на экс-председателя Гордумы Александра Шипулина возбуждено уголовное дело из-за злоупотребления полномочиями из-за поездки в Париж
ФСБ заинтересовалось деятельностью Шипулина на посту председателя Госдумы Воронежа после его заявления о намерении покинуть пост. Были проведены обыски и изъяты документы.

Если факт злоупотребления будет доказан, Шипулину грозит штраф до 300 тыс. рублей и/или лишение права занимать определенные дожности.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter