СКР: Двое сотрудников ФСИН арестованы за мошенничество на €2 млн

В понедельник, 24 декабря, стало известно о том, что по подозрению на покушение в мошенничестве в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору задержаны двое высокопоставленных сотрудников ФСИН.

Как сообщил сегодня источник в Следственном комитете, в отношении Игоря Фоменко, против старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов УИС оперативного управления ФСИН России и Александра Тюрина, замначальника этого отдела, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, они требовали с директора коммерческой фирмы 2 млн евро за продолжение сотрудничества в производстве электронных браслетов.
Двое высокопоставленных сотрудников ФСИН подозреваются в мошенничестве на электронных браслетах.Двое высокопоставленных сотрудников ФСИН подозреваются в мошенничестве на электронных браслетах.
Половина этих денег – 40 млн рублей была передана вымогателям через посредников Суркова и Петрунина.

Всего на внедрение электронных браслетов для обсужденных, получивших в качестве наказания ограничение свободы до 2018 года в России планировали потратить 13,5 млрд рублей.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter