Следствие назвало версии причины смертельного ДТП с автомобилем губернатора Мишарина

Губернатор Свердловской области в тяжелом состоянии находится в реанимации. Трагическое ДТП с участием губернаторского «Мерседеса» произошло накануне, вечером 1 декабря. На 206-м километре трассы Екатеринбург – Серов машина, в которой находился Александр Мишарин, попала в массовое ДТП. Помимо «Мерседеса» Мишарина участниками аварии стали «Skoda Octavia» и «Волга-Сайбер».

В результате столкновения погиб 65-летний мужчина, водитель «Волги». Губернатор и его водитель с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. Водитель и пассажир «Skoda Octavia» не пострадали. Состояние свердловского губернатора после операции, по последним данным, остается тяжелое, но стабильное. В областной клинической больницы Екатеринбурга, куда был доставлен Александр Мишарин, в течении ближайших часов будет собран консилиум врачей с привлечением специалистов из Москвы.
Губернатор МишаринГубернатор Мишарин
По информации следственного управления СК РФ по Свердловской области среди версий причин ДТП с участием машины губернатора, следствие рассматривает неисправность техники и плохие погодные условия. Со слов очевидцев аварии, в момент, когда произошла авария, видимость на дороге была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, что могло дезориентировать водителей.

По факту ДТП на 206 километре трассы Екатеринбург – Серов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
ДТП с губернатором Мишариным
Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter