Слонов, чуть не сгоревших в грузовике, отогрели водкой

На автотрассе «Байкал» Татарского района Новосибирской области возник пожар на грузовике, который перевозил 2-ух слонов в Омск. Для того, чтобы животные не замерзли, их напоили смесью из воды и 2-ух ящиков водки. Слоны принадлежат цирку, гастролирующему по Сибири. Грузовик, перевозивший их, вдруг стал отставать от колонны с другими цирковыми животными. Оказалось, что водитель грузовика со слонами в пути заметил, как из прицепа идёт дым, из-за чего и сделал вынужденную остановку. Затем дрессировщик смог вывести слонов из фургона и вместе с ними стал бегать по дороге, чтобы, стоя на одном месте, теплолюбивые животные не замёрзли. Немного позже на место происшествия приехали пожарные. Кроме пожарных, сотрудникам цирка потребовалась аренда экскаваторов.
Для спасения животных понадобилась аренда экскаватораДля спасения животных понадобилась аренда экскаватора
По результатам экспертизы, причиной пожара стала неисправность отопительного оборудования, помещенного к животным в прицеп. Через некоторое время слоны были эвакуированы и доставлены в гараж ближайшего учебного заведения. В результате нахождения на морозе южные животные фактически не пострадали и получили только небольшое обморожение ушей.
Слоны-погорельцы отогрелись в Сибири двумя ящиками водкиСлоны-погорельцы отогрелись в Сибири двумя ящиками водки
Для предотвращения возникновения проблем со здоровьем обоих слонов решили согреть имеющимися под рукой средствами. Один из представителей местной власти сообщил: «Мы взяли 2 ящика водки и смешали с тёплой водой. Потом дали полученную смесь слонам, и они её выпили. А спустя несколько минут слоны стали очень громко реветь! Скорее всего, это были вызвано чрезмерной радостью». После ночевки в гараже, их передали сотрудникам цирка и они отправились дальше, в Омск.

Редакция "Uznayvse.ru" желает крепкого здоровья южным животным, попавшим в суровые зимние условия Сибири.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter