Спиленный крест на могиле Распутина в Царском селе вызвал большой переполох

Одной из самых популярных тем сегодняшнего дня, 25 сентября, стало сообщение о том, что в Царском селе неизвестные осквернили крест на могиле Григория Распутина.

Полиция в настоящее время проводит проверку на территории ГМЗ «Царское село», а пользователи интернета активно делятся друг с другом новостью, которую опубликовал в своем ЖЖ блогер upor-rogom, и осуждают вандализм. Многие призывают вспомнить про такое чувство, как уважение, другие неоднозначно относятся к личности самого Распутина. «Распутин бы не плакал по кресту. Тоже мне пример», - написал своем твиттере Vitaly (30+).
В Царском селе вандалы спили крест на могиле Григория Распутина.В Царском селе вандалы спили крест на могиле Григория Распутина.
Другие пользователи говорят о неотвратимости наказания для «хулителей» памяти друга царской семьи. Оскорблены оказались чувства многих верующих. А за это преступление в УК скоро должна появиться новая статья.

Между тем, блоге уже становились первыми, кто сообщал об осквернении православных святынь. Ранее страна так же узнала о том, что вандалы разрисовали крест в Переславле-Залесском.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter