Стали известны подробности трагедии "Булгарии"

Люди выжившие после кораблекрушения круизного лайнера рассказали подробности трагедии. Когда «Булгария» вышла из казанского порта, был сильный ливень и шквальный ветер, которые сопровождали теплоход всю дорогу. Выживший в катастрофе пассажир, считает, что капитан не должен был идти в круиз, ведь это было опасно для жизни людей.

В итоге, в самом трудном для навигации месте Волги капитан корабля попытался выполнить разворот. Судно, у которого не работал один двигателей, в этой ситуации оказалось неповоротливой посудиной. Лайнер развернуло поперек сильного течения, и борт корабля мгновенно захлестнула волна. Все кто в этот момент вышли подышать воздухом оказались в воде, благодаря чему многим удалось выжить. Двое мужчин даже самостоятельно преодолели трехкилометровое расстояние до берега. Остальных подобрал проплывавший мимо корабль "Арабелла".

После того как волна захлестнула корабль, он сильно накренился на один бок, перевернулся и мгновенно затонул. Все произошло в считанные минуты. Самое ужасное, что более тридцати детей находившихся на борту, в тот момент были на празднике в комнате анимации, которая вдобавок ко всему была закрыта. Так что самостоятельно выбраться от туда они не могли. На данный момент среди спасенных нет ни одного ребенка.

Кстати вместе с капитаном Александром Островским в круиз пошли жена и ребенок. Среди выживших их тоже нет.

На данный момент спасатели продолжают искать людей. Пропавшими считаются около ста человек. Водолазы уже нашли лайнер. Он находится на расстоянии трех километров от берега, на глубине двадцати метров. Спасатели надеются, что на затонувшем теплоходе мог образоваться воздушный мешок и есть выжившие. Спасательные работы не прекратятся даже ночью.
Автор: Лебедева Юлия
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter