Судебные приставы Татарстана заставили отца 4-ых детей платить алименты

Со злостным неплательщиком алиментов была проведена эффективная разъяснительная работа. В отдел судебных приставов Тетюшского района с исполнительным листом на руках о взыскании алиментов обратилась гражданка П. Денежные средства необходимы для воспитания 4-ых внуков, которые вместе с ней проживают в селе района. Мать этих детей, то есть дочь, развелась с супругом, оставила родителям своих детей и уехала в «вояж» в неизвестном направлении. Она никогда не работала, имущества никакого не имела.

Напомним, что алименты на двоих детей взыскиваются в размере 30% от зарплаты, а на 3-ёх и более детей взыскивается 50% зарплаты. Алименты удерживаются с любого заработка или дохода, но с той суммы, с которой уже уплачены налоги.

У бабушки осталась одна надежда, что отец внуков окажет материальную помощь в воспитании детей. Но конкретное место нахождения горе-отца было неизвестно, так как по месту регистрации его не оказалось. Поэтому правоохранительным органам пришлось открыть розыскное дело.

Разыскать его поручили профессиональному судебному приставу-исполнителю Сергею Сумбаеву. Запросы к регистраторам не прояснили ситуацию. Тогда Сумбаев предположил, о должнике что-нибудь должны знать односельчане разыскиваемого. Сергей Сумбаев отыскал в селе людей, знавших о местонахождении должника. В результате полученных данных стала возможна встреча Сергея Сумбаева с разыскиваемым алиментщиком.

С должником провели внушительную работу, сделали ему предупреждение о неизбежной уголовной ответственности в случае злостной неуплаты алиментов. Также мужчине объяснили, что его могут лишить родительских прав, если он продолжит уклоняться от исполнения родительских обязанностей. Кроме этого, состоялись беседы с его родственниками.
Дети - цветы жизниДети - цветы жизни
В итоге проделанной работы отец 4-ех детей в течение недели вернул половину задолженности в сумме 24 тыс. рублей, быстро устроился на работу и предъявил все нужные документы в отдел судебных приставов.

Редакция "Uznayvse.ru" сожалеет, что в нашем обществе ещё существуют безответственные родители.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter