Супруга и сын чеченского чиновника подрались со "СтопХамами" в центре Москвы

Массовая драка около ТЦ "Европейский" в центре столицы произошла вследствие нежелания соблюдать ПДД. В потасовке участвовали жена и сын Тамерлана Мингаева, заместителя полпреда Чеченской республики при президенте РФ. Драка с "нашистами" произошла из-за того, что родственники высокопоставленного чеченского чиновника не захотели соблюдать ПДД.

Мадина Мингаева неправильно припарковалась у Торгового Центра "Европейский". Представители движения "СтопХам", являющегося "дочерним" по отношению к движению "Наши", в этот момент расклеивали стикеры с надписью "Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу" на автомобили, припаркованные в неположенных местах.

Всё происходящее "СтопХамавцы" снимали на видео. Мадина Мингаева, выкрикивая:"Ноги тебе вырвут с корнями, будешь на руках ползать!"- требовала от них прекратить съёмку и удалить запись.

Потом Мингаева по телефону вызвала на помощь своего сына Ислам Мингаев, который приехал на место происшествия на Porsche Cayenne. Он также потребовал прекратить видеосъемку. Затем и началась драка, во время которой чеченцы неоднозначно угрожали убийством авторам видеосъемки. Однако, представители московской полиции не вмешались в ситуацию.

СтопХам, Мингаев, драка, ТЦ Европейский
Ни одна из конфликтовавших сторон не подала заявление в полицию.

«Этот инцидент исчерпан», – заявил полпред Чеченской республики при президенте РФ Бекхан Таймасханов, но не понятно, урегулирован ли конфликт и каким образом.

Кстати, Ислам Мингаев на странице группы Чеченского Клуба МГИМО в соц. сети «Vkontakte» числится президентом организации, одной из целей которой является «формирование положительного имиджа чеченской диаспоры в России».

Заметим, что сын чеченского чиновника в июне 2011г. отчислен из университета.

Справка: Активисты движения "СтопХам" с 1 июня 2010г. призывают водителей парковать свои авто по правилам. С этой целью они наклеивают на автомобили, нарушающие ПДД стикеры с соответствующим содержанием. Но эта деятельность не одобряется сообществом автомобилистов. Так, лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев квалифицировал действия "нашистов", как хулиганство.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter