Цапку из-за срока давности могут «простить» часть преступлений

В пятницу, 9 ноября, стало известно, что краевой суд в Краснодаре разрешил «простить» Сергею Цапку и его подельникам Игорю Черных, Владимиру Запорожцу и Владимиру Алексееву часть преступлений.

Таким образом ходатайство обвинение о прекращении преследования этих людей по сразу по нескольким статьям УК было удовлетворено судом. Теперь Цапку могут «простить» умышленное причинение легкого вреда здоровью, похищение или повреждение документов и штампов и подделку или уничтожение идентификационного номера транспортного средства (Статьи 115, 325 и 326 УК РФ. Другим членам кущевской банды простят преступления, связанные с умышленной порчей чужого имущества и незаконным хранением оружия. Суд нашел веские основания для такого решения: нереабилитирующие обстоятельства, а конкретно – истечение срока давности. Сегодня об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Мурад Мусаев.
Сергею Цапку суд разрешил «простить» несколько преступлений из-за истечения срока давности.Сергею Цапку суд разрешил «простить» несколько преступлений из-за истечения срока давности.
Как заявил защитник самого Сергея Цапка, его клиенту простили наиболее легкие преступления. Всего же банда, которой он руководил в течение нескольких лет (с 1998 по 2010) совершала куда более тяжелые поступки. На счету ОПГ из станицы Кущевская 19 убийств.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter