В борту тонущего лайнера обнаружена 50 метровая пробоина

Сегодня ночью у побережья Тосканы неподалеку от острова Джилио потерпел бедствие круизный лайнер «Costa Concordia». Как сообщила береговая охрана, во время столкновения с рифом лайнер получил 50 метровую пробоину в борту и стал тонуть. На данный момент судно затоплено на три четверти и сильно накренилось. Крен произошел после того, как капитан попытался отогнать корабль на отмель. На палубе лайнера остается около 50 человек, но из-за того, что наклон судна составляет 20 градусов, эвакуировать людей возможно только с вертолета.

Всего на борту лайнера находились 4229 человек, из них около 1000 итальянских пассажиров, более 500 немцев, около 160 французов и 1000 членов экипажа. Итальянские власти составляют списки пассажиров, чтобы установить имена пропавших без вести.

Напомним, все произошло во время вечерней трапезы. Пассажиры почувствовали сильный толчок, и вся посуда со столов полетела на пол. Корабль дал сильный крен, а затем погас свет. Капитан судна поспешил успокоить пассажиров, сообщив, что это обычные неполадки с электричеством, но когда прозвучало семь свистков, все поняли, что необходимо в срочном порядке покинуть лайнер. Пассажиры были эвакуированы на шлюпках, катерах и вертолетах подоспевшей на помощь береговой охраны. Несколько человек от удара вылетело за борт, еще несколько десятков с перепугу сами прыгнули в воду, даже не воспользовавшись спасательными жилетами. Сейчас ведутся их поиски. Не исключено, что есть люди, которые до сих пор остаются в каютах.

Всего при крушении погибло 8 человек, притом тела трех были извлечены из воды.

Автор: Лебедев Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter