У российского олигарха украли шедевры русской живописи стоимостью несколько миллионов долларов

В Красногорском районе из дома 54-летнего олигарха Александра Таранцева воры унесли 10 картин, среди них - работы Айвазовского, Шишкина, Репина. Преступники обезвредили трех профессиональных охранников и похитили шедевры русской живописи стоимостью несколько миллионов долларов.

Коллекция картин Айвазовского, Шишкина, Репина и Саврасова, покупалась на мировых аукционах в начале 90-х годов, все полотна являются подлинниками Среди украденных - картина Айвазовского «Корабль в море».

Сейчас Таранцев находится за рубежом и не может тосно сказать что похищено, лишь предполагает, что наживой грабителей могли стать шедевры Айвазовского, Боголюбова и Репина. Сам предприниматель прерывать свой отпуск из-за похищенного имущества не собирается. Несмотря на всю ценность коллекции, все хлопоты, связанные с ограблением, Таранцев переложил на своих многочисленных помощников.

Среди украденного значатся картины не только российских мастеров, но и ценные подарки от окружения олигарха. Помощники бизнесмена не могут найти яйцо Фаберже, подаренное Игорем Крутым, и коллекционный золотой самородок.

По словам охраны, ограбление произошло около 4х часов утра. В руках у грабителей был пулемет «кедр». Одеты преступники были, как и положено ворам, в темную одежду и черные перчатки. Лица преступников скрывали маски.

Охранников связали электрическими шнурами и скотчем. Буквально за полчаса грабители перевернули вверх дном особняк олигарха. Ущерб от ночного визита незваных гостей оценивается в несколько десятков миллионов долларов, пишет lifenews.

Автор: Авраменко Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter