Убийство криминального авторитета Деда Хасана вызвало резонанс

В среду, 16 января, убийство криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, стало настоящей сенсацией.

Уже через несколько минут после покушения на Поварской улице в Москве известие облетело всю страну. Наиболее яркие мнения сейчас высказывают российские блогеры.

- Всё. Отходят бандитские времена. Банкиры теперь и авторитеты и законники, - написал блогер Михаил Лигачев.

- Погодите.. сейчас разве 2013 год? А то мне на секунду показалось, что 1993, - прокомментировал Dimbasz.

Но многие оказались удивлены тем, что Усояну вообще удалось выжить в «бандитские девяностые».

Уже началось обсуждение процедуры похорон и прощания с убитым. Некоторые россияне предполагают, что его могут похоронить с большими почестями. «Если это (информация о смерти Деда Хасана, - прим. ред) не дезинформация, то закопают у Кремлёвской стены...». Сразу же вспомнили и прощание с другим криминальным авторитетом Япончиком, на похоронах которого впереди процессии несли государственный флаг, а проститься с вором в законе пришли тогда не только представители криминального мира, но также и спортивной и политической элиты страны.
Похороны Деда Хасана могут стать похожими на похороны Япончика
Тем не менее, россияне возмущены наглостью киллера. Убийство произошло в самом сердце столицы, на глазах у большого количества людей.

В качестве наиболее негативных последствий в России снова может наступить передел сфер влияния в преступном мире – именно этого больше всего сейчас опасаются жители страны. Некоторые говорят, что не за горами «война криминальных авторитетов». «Последним авторитетом был Хасан, сейчас не осталось никого», - высказываются и такие мнения.
В среду, 16 января, убийство криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед ХасанВ среду, 16 января, убийство криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан


Киллер был не совсем точен. В результате происшествия пострадала случайная прохожая. Она получила ранение в ногу и госпитализирована.

Это уже не первое покушение на Деда Хасана. В 2010 году киллер в центре Москвы стрелял в криминального авторитета и его охранника. Тогда обоим удалось выжить.
В результате покушения на Деда Хасана пострадала случайная прохожаяВ результате покушения на Деда Хасана пострадала случайная прохожая
Кроме того, блогеры заговорили об изменении информационных потоков. «

Сироты больше не в тренде, в тренде Дед Хасан», - пошутил по этому поводу Конрад Михельсон.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter