Дмитрия Виноградова, убившего шестерых, сделали жертвой

К "русскому Брейвику" неоднозначное отношение.

В топы ЖЖ вышел пост, где блогер пишет, что Дмитрию Виноградову было больнее всех. За свои тридцать лет он ни разу никому не был нужен. Его считали "генетическим мусором" и "ошибкой в эволюции". Он ответил тем же.

Диму, якобы, не принимала мама – первая главная женщина в жизни каждого мальчика. С отцом тоже вряд ли был контакт. Обычно такое бывает, когда ребенок нежеланный. Мама не верит в него, не говорит ему самых простых и необходимых слов: "Сынок, я в тебя верю. У тебя всё получится". Мамы часто, наоборот, говорят: "Ну что за дурень! Ты ничего не умеешь. У тебя руки кривые". И однажды мальчик начинает в это верить. А потом другие люди во взрослой жизни подтверждают его детскую установку на ненужность.

Как считает блогер - психолог, целый склад обид замедленного действия копился в парне не один год. Дима просил мать о помощи (по сути он просил ее дать ему немного любви и веры в него), пил гребаные антидепрессанты, которые даже из совсем здорового человека делают овоща, и всю тяжесть своей боли молча носил в себе. Последним, но самым болезненным ударом стал разрыв отношений с любимой девушкой. Это назвали в блоге точка невозврата. Именно так, когда количество минусов (негатив в отдельно взятом организме, независимо от его масштаба) достигает критической точки, взрывается вселенная.

Он просто не мог больше так жить и ему, поверьте, было уже наплевать на себя. В тот момент, когда Виноградов хладнокровно планировал мероприятие, он был мертвым. Перед ним стояла одна задача – уничтожить людей, которые умеют делать так больно, защитить мир от людей. Это такой своеобразный способ сказать нам: "Люди, остановитесь!"

Напомним, что Дмитрий Винградов, юрист столичной фармацевтической компании, открыл стрельбу по коллегам.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter