Упавший в Воронеже автобус доставали автокраном

1 марта на улице Авиастроителей маршрутный автобус свалился в огромную яму.

Инцидент случился на стоянке, неподалеку от набережной Авиастроителей, около района остановки «Гипрокаучук» в Воронеже. Яма гигантских размеров образовалась на дороге – сюда и попал маршрутный автобус ПАЗ, который застрял в яме колесами. В этом ЧП никто не пострадал.

Вытащить автобус из ямы смогли только при помощи специальной техники, а также с помощью тросов и подъемного крана. В России набирает популярность услуга аренда автокрана 32 тонны, с помощью которой любая организация или компания сможет сэкономить свои финансы. На данный момент опасный участок огорожен со всех сторон, движение транспорта на этом участке запрещено.
Упавший в Воронеже автобус доставали автокраномУпавший в Воронеже автобус доставали автокраном
В ходе тщательного разбирательства выяснилось, что на месте аварии под асфальтом проходят коммунальные сети. Местные жители рассказали, что яма образуется здесь уже не в первый раз, а в 2012 году она была всего на пару сантиметров меньше.

Причиной образования такого масштабного провала стало повреждение коллектора канализации диаметром в 2 метра. В течении долгого времени происходила коррозия металла, которая привела к прорыву трубы. Ремонтные работы начались незамедлительно.

Редакция сайта "Uznayvse.ru" надеется на то, что подобный инцидент больше не повторится.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter