В Америке украли миллион в водочном эквиваленте

Со склада в Майами неизвестные незаконно вывезли партию водки на сумму около 1 млн. долларов. 40-градусный товар был похищен ночью.

Похитители элитного алкогольного напитка пробили в стене здания склада дыру, через которую и вынесли 500 ящиков водки «Дух царей». Цена на одну бутылку этого напитка достигает 60 тыс. рублей.

«Это было не самое обычное ограбление. Похитители подъехали к складу на новом белом Mercedes с крышей из темного стекла, а охотились они за дорогостоящей водкой под названием «Дух царей». Грабители, каждый из которых был одет в маску, появились около полуночи 22 июня. 40 минут спустя к зданию прибыл еще один автомобиль, на этот раз белый грузовик. Когда его наполнили коробками с водкой, в ход пошла еще одна грузовая машина. В итоге, к утру более 4,5 тысяч бутылок напитка бесследно исчезли», - говорится в сообщении американских СМИ.

По их мнению, преступники действовали не от желания выпить.

«Несколько человек проникли на склад через пробитую в стене дыру. Ограбление явно спланировали заранее, грабители знали, где и как выключается сигнализация, чтобы та не сработала, и где именно в здании хранится напиток. Эта водка подобно коньяку на протяжении 3 лет выдерживается в дубовых бочках, производится на Украине. Грабители забрали 752 ящика, стоимость каждой бутылки при этом 249 долларов, так что вместе ущерб составляет чуть более миллиона. Кроме того, похищенная партия — примерно 15% нашего запаса напитка, который мы сможем восстановить лишь в следующем году». - заявил президент компании, производящей «Дух царей».

Администрация штата Флорида, в котором произошло ограбление предлагают 5 тыс. долларов за содействие в поимке водочных похитителей.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter