В Благовещенске неудачливого вора поймали за пару минут

Вора, сбежавшего из благовещенского супермаркета с продуктами, поймали за пару минут.

В Благовещенске вневедомственная охрана за несколько минут задержала воришку, который сбежал из супермаркета с неоплаченными продуктами питания. Как отметили в пресс-службе УМВД, мужчина 1977 года рождения вошел в магазин на улице Калинина, взял из холодильника продукты и сбежал. Продавцы нажали тревожную кнопку, и очень скоро преступник, не успевший далеко убежать, был задержан.
С кражей продуктов сталкивается в наше время любой супермаркетС кражей продуктов сталкивается в наше время любой супермаркет
Похожий случай произошел в Ижевске, где местный безработный молодой человек похищал в одном и том же супермаркете дорогой алкоголь. Преступника поймали на третьей краже, а после у него дома обнаружили две украденные ранее бутылки виски. Добавим, что в последнее время владельцам любого супермаркета неизбежно приходится сталкиваться с ворами. Магазины, не оборудованные современной противокражной системой для торговых точек и системой видеонаблюдения обычно несут от краж ощутимые убытки.

Противокражная система современных супермаркетов обычно включает в себя детекторы, способные на какой-то дистанции идентифицировать датчики и этикетки на товарах. Обычно такие антенны ставят на выходе из торгового зала, у касс, или на выходе из магазина, а дистанция их работы составляет от 1 до 3 метров. Все мы сталкиваемся с такими системами, и знаем, что не пробитый на кассе товар нельзя пронести через них, не активировав тревожный сигнал. Противокражные системы делятся на акустические и радиочастотные, в зависимости от типа их датчиков. Каждый тип обладает своими плюсами и минусами, так что выбор системы является очень ответственным.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что кража в супермаркете, размер ущерба от которой не превышает 1000 рублей, считается мелким хищением и наказывается административно.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter