В Бурятии рухнул 200-метровый мост, построенный 4 года назад за 100 млн рублей

В пятницу, 30 ноября, стало известно о ЧП в Бичурском районе Бурятии. Сегодня ночью там рухнул новый мост, длиной 200 метров.

В настоящее время для выяснения причин обрушения моста через правый приток Селенги – реку Хилок, который был построен в 2008 году, создана специальная комиссия. В нее вошли и представители «Бурятавтодор» - компании подрядчика. Сейчас в качестве основной версии рассматривается «перегруз железобетонной конструкции». ЧП произошло после того, как по мосту проохал грузовик с 50 тоннами угля. Предельная нагрузка конструкции составляла 40 тонн.
В Бурятии рухнул мост через реку Хилок, построенный в 2008 году.В Бурятии рухнул мост через реку Хилок, построенный в 2008 году.
Местная администрация уже пообещала восстановить переправу. Но произойдет это не быстро – не раньше весны. А пока жителям 7 окрестных сел придется добираться до райцентра Бичура на 12, а 70 километров. Правда, на зиму на реке Хилок обещали устроить ледовую переправу.
Рухнул мост через реку ХилокРухнул мост через реку Хилок
В 2003 году на этом месте вандалы сожгли другой, деревянный, мост, а на строительство нового было потрачено 100 млн рублей.

Это не первый мост, который рухнул в России в этом году. Ранее подобное ЧП произошло в Приморском крае. А в Китае при обрушении нового моста пострадал не только транспорт, но и погибли люди.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter