В Донецке горит шахта

Бойцы горноспасательной службы ведут борьбу с огнем.

В Донецке продолжают ликвидировать очаги возгорания, возникшие на выемочном участке шахты им. Калинина. Потушить огонь полностью мешают геологические нарушения, возникшие в лаве. Сотрудники горноспасательной службы уже справились с открытыми источниками огня, но продолжают заливать опасный участок водой сразу с двух сторон.
Спасательные службы работают на месте пожараСпасательные службы работают на месте пожара
Авария на донецкой шахте им. Калинина произошла при возгорании деревянных клетей. Причина пожара пока неизвестна. В это время в шахте находилось 75 человек, 22 из них - на аварийном участке. Но обошлось без жертв. Все шахтеры вовремя покинули место аварии. Тем не менее, работы не окончены.

"Деревянные стойки поддерживали кровлю, но теперь они выгорели, и есть угроза того, что обрушатся участки кровли, и горноспасатели не смогут подойти к очагам возгорания", - прокомментировал ситуацию в своем микроблоге один из участников спасательных работ.
Горняков удалось спастиГорняков удалось спасти
Хочется верить, что погода в Донецке в ближайшее время будет благоприятной и не осложнит спасателям и без того непростую ситуацию. По крайней мере, прогноз на ближайшие десять суток позволяет это утверждать. Если же произойдет неожиданное выпадение осадков или прочие погодные неприятности, сотрудники горноспасательной службы успеют достойно подготовиться и к этим переменам.

Редакция «Узнайвсе» надеется на то, что авария на шахте в Донецке будет ликвидирована в ближайшее время.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter