В единый день голосования саратовец взял в заложники секретаря и председателя УИК

Избиратель, собираясь на выборы депутатов Саратовской областной думы, вооружился ножом. Единый день голосования в Саратове был отмечен ЧП. 14 сентября в городе проходят выборы депутатов областной думы.

Мужчина, пришедший утром 14 октября 2012 года на избирательный участок №17, который расположен в одной из школ Саратова, зашел в кабину для голосования. Через некоторое время избиратель выбежал оттуда с ножом и стал угрожать 22-летней сотруднице УИК, приставив холодное оружие к ее горлу. Мужчина требовал встречи с начальником управления ФСБ по Саратовской области. Затем вооруженный избиратель переключил свое внимание на 76-летнего председателя избиркома.

- По предварительным данным, в утреннее время мужчина прибыл на избирательный участок, проголосовал, затем подошел к секретарю участка – 22-летней девушке, и приставил к её горлу нож. После этого мужчина отпустил девушку и, угрожая ножом председателю избирательного участка 76-лет, заявил о произволе в правоохранительных органах, бездействии по его обращения и потребовал вызвать начальника УФСБ области. Мужчина был задержан сотрудниками полиции, - сообщается на официальном сайте СК РФ.

Задержанный оказался 63-летним полковником запаса. Сейчас проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки СК будет вынесено соответствующее процессуальное решение.
Голосование с ножом может закончиться для полковника запаса тюрьмойГолосование с ножом может закончиться для полковника запаса тюрьмой
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter