В Екатеринбурге полыхают торфяники

Целый гектар торфяной площади мелкими очагами горит в районе одной из городских улиц.

Природные пожары, как и в прошлые годы, снова угрожают регионам страны. Совсем недавно в Екатеринбурге вспыхнул торфяник.

"17 апреля в 06:35 по московскому времени поступило сообщение о том, что в районе ул. Сахарова мелкими очагами горит торфяник на площади 1 гектар. В тушении задействованы: одна автоцистерна, 2 мотопомпы, 9 человек личного состава. Для жилого сектора угрозы нет", - сообщила пресс-служба регионального отделения МЧС.
Сотрудники МЧС пытаются погасить возгораниеСотрудники МЧС пытаются погасить возгорание
Надо отметить тот факт, что в Свердловской области с 15 апреля 2012 года, то есть, с момента начала пожароопасного периода, уже было зарегистрировано 4 природных пожара на площади 7,8 га. За тот же период 2011 года природных пожаров в регионе не происходило.
Торф горит на территории 1 гаТорф горит на территории 1 га
На данный момент в нескольких городах России выпускается специальная техника, помогающая бороться со стихийными бедствиями. К примеру, автоцистерны в Краснодаре приобретают с целью организации транспортировки жидких и полужидких грузов. Автомобильный транспорт очень оптимален с точки зрения оперативности доставки продукции на место. Изготовленные в соответствии с передовыми технологиями, автоцистерны перевозят тысячи тонн народнохозяйственных грузов по всей России и активно закупаются МЧС России для борьбы с природными катаклизмами.
В тушении огня задействована спецтехникаВ тушении огня задействована спецтехника
«Похоже, природные пожары теперь будут атаковать нас с каждым годом. Если вспомнить 2010-й, такой размах стихии заставляет задуматься», - замечает один твиттерянин.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на профессионализм работников МЧС, которые способны справиться с подобного рода неприятностями.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter