В Иркутске из косули хотели сделать кенгуру

На страданиях животного злоумышленники хотели обогатиться.

Накануне, 19 марта, в Иркутскую зоогалерею двое мужчин позвонили и заявили, что на трассе поймали кенгуру и спросили, сколько стоит это экзотическое животное. Работник галереи, Людмила Ивушкина, договорилась о встрече, пообещав несколько десятков тысяч рублей.

Через полчаса подъехала компания из парней и девушек. В багажнике оказалась косуля в сильном стрессе со связанными и окровавленными ножками и порезанными копытами. На доводы Ивушкиной, что это косуля, а вовсе не кенгуру, и что это животное охраняется государством, а на его поимку требуется гослицензия, молодые люди повели себя агрессивно и стали настойчиво и грубо требовать деньги. Они кричали, что им много времени понадобилось на ее поимку и доставку. А так же хотели забрать животное и угрожали сдать в ресторан на мясо.
КенгуруКенгуру
Людмила Ивушкина заплатила истязателям животного четыре тысячи рублей и подарила 10 пригласительных билетов на вход в зоогалерею. Однако те покидать помещение отказывались, и только охрана их выставила. После чего они еще много раз звонили с предложением об увеличении платы. Ветврач осмотрел животное, оказав ей необходимую помощь, а утром она уже чувствовала себя лучше в добрых руках. За всю историю своей работы Ивушкина не припомнит таких диких ситуаций и таких бессовестных людей. Животных часто доставляют раненных и искалеченных. При этом отдают безвозмездно и даже оставляют свои деньги на их восстановление и лечение.
КосуляКосуля
"Этих молодых людей надобно сдать в полицию. Они уже нарушили закон. Жажда наживы вызвала помутнение умов у этих "животных", - пишет твиттерянка.

Возможно, эти парни и девушки просто развлекались так, а по ходу решили еще и денег заработать. На будущее всем веселым молодым людям: чем мучить бедных животных, лучше зайдите на отличный развлекательный портал. Здесь столько всего интересного, что и вам веселее будет и животные живыми останутся. Лучше читать анекдоты про то, как хомячок оказался медведем, чем делать из косули кенгуру.

В редакции uznayvse.ru считают, что содеянное останется на совести персонажей этой статьи, а общения с правоохранительными органами им все равно не избежать. Искренне на это надеемся.

Автор: Арина Родионова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter