В Италии устранен новый канал поставки наркотиков на Апеннины

Борьба с латиноамериканскими наркоторговцами набирает обороты в Объединенной Европе. В этот раз полем битвы стала Италия, правоохранительными службами которой был найден и обезврежен крупный канал поставки в страну кокаина.

Отыскивая все новые ухищрения, представители латиноамериканских наркокартелей поставляли в ЕС запрещенные препараты, используя в качестве наркокурьеров собак. Перед отправкой на Апеннины животным скармливали пакетики с наркотическими средствами, а впоследствии отправляли в Европу вместе с другими домашними питомцами. Обладая всеми необходимыми документами на перевозку собак, латиноамериканские мафиози без труда переправляли животных через границу, а вместе с ними и запрещенные препараты.

После пересечения таможни уже на территории Италии собак убивали, а перевезенные наркотики распространяли по местным «точкам сбыта продукции». В настоящее время доподлинно известно о гибели 48-ми животных. Точное количество погибших собак, а также истинное количество перевезенных наркотиков в настоящее время не установлено.

Данный факт заставил оперативников принять необходимые меры по ужесточению правил пересечения внешней границы Европейского Союза. В настоящее время, по заявлениям итальянских полицейских, перевозка и доставка грузов в Италию находится под строгим контролем властей и соответствует всем нормам и правилам, существующим в Европейском Союзе. По мнению ряда экспертов, подобный эпизод позволил полиции Италии по-новому взглянуть на проблему наркотрафика, а также внести необходимые коррективы в деятельность местной таможни.
Кадр спецоперации. Взят из видеокамер наружного наблюденияКадр спецоперации. Взят из видеокамер наружного наблюдения

Факт существования нелегального канала поставки запрещенных средств в Объединенную Европу был установлен из-за внутренних распрей между преступными группировками. Начав настоящую войну на улицах Италии, латиноамериканские «мачо» попали в поле зрения оперативников и в скором времени оказались на скамье подсудимых. Среди пятидесяти задержаны граждане Эквадора, Сальвадора и Перу. Также под подозрение попали некоторые частные ветеринарные клиники Мексики.
Автор: Антон Милевский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter