В Колумбии создан новый наркотик, вызывающий полный провал памяти

Наркотическое вещество, известное в научных кругах как скополамин, в Южной Америке назвали "Дыханием дьявола". Содержащие cкополамин деревья растут прямо около Боготе.
Колумбийский преступный мир не оставил их без внимания. Этот наркотик превращает людей в послушных зомби, которые готовы отдать всё своё имущество и деньги.
Скополамин не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому его легко подмешивают в еду и напитки. В столице Колумбии рассказывают много случаев, когда люди оставались без денег, были изнасилованы и даже оставались без органов, не помнив абсолютно ничего. Побочным эффектом скополамина является полный провал в памяти.

Один из колумбийских наркодиллеров сообщил, что 1 грамм скополамина похож на 1 грамм кокаина. Потом он уточнил, что первый наркотик "хуже, чем сибирская язва".
Вот одна история: К девушке на улице подошел мужчина и вежливо попросил показать ему дорогу. Так как ей было по пути, то девушка решила его проводить, по дороге выпив сок, предложенный незнакомцем. Затем под воздействием наркотика она вместе с ним пришла к себе домой и даже помогла ему собрать ценные вещи и деньги. Сама пострадавшая говорит, что еще хорошо отделалась. Ведь передозировка скополамина приводит к смертельному исходу.

Скополамин в Колумбии использовали издавна. Древние племена применяли вещество для того, чтобы заживо похоронить жен и рабов усопших вождей, чтобы они и в загробном мире сопровождали своего хозяина.
Также нацистский преступник Йозеф Менгеле по кличке "ангел смерти" применял это вещество на допросах. "Сыворотку правды" активно использовали и в ЦРУ в период "Холодной войны".

В медицинских целях скополамин используется при лечении психических расстройств, таких как тремор при болезни Паркинсона.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter