В Красноярском крае осудили зам. директора детского дома за присвоение чужих зарплат

В понедельник, 22 октября, Емельяновский районный суд Красноярского края вынес приговор 37-летней Виктории Поздняковой, которая работала заместителем директора детского дома.

Ее обвинили по статье «Присвоение и растраты». За материальный ущерб, в размере, превышающем 250 тыс. рублей, который осужденная нанесла бюджету Красноярского края, суд приговорил Позднякову к трем годам лишения свободы условно испытательным сроков в два года. Как удалось выяснить следствию, теперь уже бывшая заместитель директора «Емельяновского детского дома школьного возраста» присваивала себе зарплаты воспитателей. Для этого она оформляла на работу «мертвые души» - бывших сотрудников детского дома и своих знакомых.
В Красноярском крае заместителя директора детского дома приговорили к 3 годам условно за присвоение зарплат воспитателей.В Красноярском крае заместителя директора детского дома приговорили к 3 годам условно за присвоение зарплат воспитателей.
Для получения денег Виктория Позднякова использовала банковские карты. Преступления совершались в 2008 и 2009 года, когда женщина занимала должность заместителя директора учреждения для детей-сирот.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter