В крушении ТУ-134 выжили малолетний мальчик и его сестра

Сегодня ночью под Петрозаводском не дотянув до взлетно-посадочной полосы, совершил «твердую» посадку и разбился самолет ТУ- 134. Из 52 пассажиров и членов экипажа выжило лишь восемь человек, среди них 17-леттняя девушка и 10-летний мальчик. Первыми к потерпевшему крушение самолету подбежали жители ближайших домов. Они сумели вынести из разбитого самолета несколько человек до того момента как машина начала взрываться и гореть.

По предварительным данным, борт заходил на посадку в аэропорту Петрозаводска при выключенной подсветке взлетно-посадочной полосы. Среди 44 жертв крушения несколько семей - Осиповы, Симановы, Терехины. В роковом лайнере летел и один иностранец - гражданин Швеции Алаердс Ханцгюнтер. В катастрофе также погиб известный футбольный арбитр Владимир Петтай.

Тех, кому удалось выжить в горящем развалившемся на части лайнере, разместили в трех больницах - республиканской клинической, скорой помощи и детской.

СПИСОК ВЫЖИВШИХ:

Назарова Анна Ивановна, 1994 г. р.

Еремин Сергей Владимирович, 1981 г. р.

Скворцова Юлия Сергеевна, 1987 г. р.

Сергей Бельгесов, 1960 г. р.

Анастасия Терехина, 1984 г. р.

Каргополова Александра Юрьевна, 1975 г. р.

Степанов Владимир Александрович, 40 лет

Антон Терехин, 10 лет.

Выжившие в катастрофе Антон – 10 лет и его родственница Анастасия сели на злополучный лайнер после пересадки в Москве, они летели с Дальнего Востока в Карелию, чтобы повидать родственников. В аэропорту Бесовец их ждал дядя.

На его глазах и произошла катастрофа. Когда мужчина увидел, как падает самолет, ему стало плохо с сердцем, прибывшие медики диагностировали сердечный приступ и отправили его в больницу.

Антон и Настя Терехины скорее всего брат и сестра. Но сейчас точно утверждать это сложно. Они находятся в больнице с сильными ожогами и переломами. Известно лишь одно, что на борту был еще один член их семьи.

У маленького Антона медики констатировали переломы обеих голеней, страшную скальпированную рану на правом бедре.

Ребенок был в шоке, когда его привезли в больницу. Сейчас ему уже сделали операцию, пишет lifenews.

Автор: Лебедева Юлия
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter