В Кургане, рискуя собственной жизнью, мужчина спас ребенка

В Кургане, мужчина получил 25% ожогов тела, вытаскивая из огня 3-х летнего малыша.

Пожар начался в одном из общежитий Кургана. Из-за задымления и огня малыш не смог выбраться из комнаты, тогда Станислав, так зовут героя, прибежавший на крики матери, без промедления бросился в комнату. Там он нашел ребенка, замотал его в одеяло и поспешил к выходу, но споткнулся и упал. Тут же он стал выталкивать ребенка к выходу, где его ждала мама. Самого же парня уже в бессознательном состоянии вытащили пожарные, приехавшие на место.
Пожар начался в одном из общежитий КурганаПожар начался в одном из общежитий Кургана
Сейчас Станислав находится в больнице, ожоги дают о себе знать, но его жизни ничего не угрожает. Потрясенные таким поступком соседи и друзья Станислава собираю подписи для того, чтобы его наградили медалью. Начальник отдела МЧС Курганской области Александр Падерин, уже высказал мнение, что если бы не умелые действия парня, ребенок бы погиб.
В местной больнице парню предстоит провести еще  не одну неделюВ местной больнице парню предстоит провести еще не одну неделю
В Твиттер-сообществе эта новость вызвала бурное обсуждение, многочисленные пользователи уже написали в своих блогах, что «наградить Станислава просто необходимо, подобные героические поступки люди совершают не каждый день, после таких новостей даже оптимизма прибавляется и жизнь светлее кажется».
Теперь героя,  скорее всего, наградятТеперь героя, скорее всего, наградят
Поступок Станислава, безусловно, героический. Экспертам еще предстоит выяснить причины возгорания, но то, что загорелось старое общежитие не удивительно. Старые подвалы и деревянные кровли, давно исчерпавшие свой эксплуатационный лимит, очень часто служат причиной подобных трагедий. Не зря же все новые дома, во избежание всевозможных протечек и пожаров, покрывает фальцевая кровля. В данном случае хорошо, что все кончилось так благополучно.

Редакция УзнайВсе, в своем полном составе, как и многочисленные пользователи Интернета, считают, что поступок парня, безусловно, заслуживает медали.

Автор: Татьяна Грушкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter