В метро из-за поломки эскалатора пострадали несколько человек

Происшествие случилось на станции "Комсомольская" кольцевой линии московского метрополитена. Прежде чем затормозить, вышедший из-под контроля эскалатор начал разгоняться. Причина переключения на скоростной режим пока неизвестна. Пассажиры, стоящие на ступенях эскалатора, начали падать вниз, тщетно пытаясь ухватиться за поручни и сохранить равновесие. Затем эскалатор резко остановился и те люди, которым удалось устоять, покатились вниз. При этом больше всего пострадали те, кто оказался в самом низу. По разным данным пострадало 7 или 8 человек; 4 или 5 пострадавших с травмами оказались в больнице.

Сейчас комиссия специалистов метрополитена выясняет причину сбоя. Известно одно: сработал аварийный тормоз. Инцидент произошел около 11 часов утра.
Ранее уже был подобный случай: в 1982г. на Авиамоторной станции погибли 8 человек, а десятки были ранены из-за поломки эскалатора.
О проблемах с эскалаторами на этой станции было уже известно. Станция на "Комсомольская" Кольцевой линии московского метро в ближайшее время поменяется режим работы, потому что с 10.04 по 1.06 на ней будет проводиться плановый капитальный ремонт эскалатора.

«В рабочие дни с 7 до 11 часов эскалаторы большого наклона станции «Комсомольская» Кольцевой линии будут работать только "на спуск", а вход будет доступен через «Комсомольскую-радиальную»

А в рабочие дни с 16.30 до 20.00 и по пятницам с 15.30 до 20.00 эскалаторы большого наклона «Комсомольской-кольцевой» будут работать "на подъём". Вход на станцию будет возможен через «Комсомольскую» Сокольнической линии.
> «В остальное время вход/выход на станцию "Комсомольская" будет проходить в обычном режиме», – сказали в пресс-службе.
Справка: станция "Комсомольская" Кольцевой линии Московского метро была открыта в 1952г. Длина эскалатора равна примерно 25 м.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter