В Москве ищут преступников, ограбивших НИИ на 1,256 млн рублей

Охранника освободили, уголовное дело возбуждено, но преступники пока не пойманы.

Во вторник днем, 11 сентября, полиция Москвы продолжает поиски преступников, которые ограбили НИИ на Хорошевском шоссе. Известно, что злоумышленники в масках скрылись и унесли с собой деньги из банкомата.
В Москве неизвестные вскрыли банкомат в НИИ, возбуждено уголовное дело.В Москве неизвестные вскрыли банкомат в НИИ, возбуждено уголовное дело.
Тревожная кнопка в НИИ сработала в 2:45. Однако, как уже удалось установить следствию, преступление было совершено раньше – примерно в 1:30. Злоумышленники сломали решетки окна, проникли в НИИ, связали охранника, распотрошили банкомат и украли вещи из несколько кабинетов. Ущерб от налета составил как минимум 1 млн 256 тыс. рублей. Уголовное дело возбуждено по статье "грабеж". Помимо подсчетов ущерба, руководству НИИ наверняка придется срочно заменить поврежденные окна и решетки, возможно, на надежные решетки и деревянные окна цена их обрадует.

Кстати, это не первое дерзкое ограбление банкоматов за последнее время. Недавно в Калуге неизвестный вынул деньги сразу из трех банкоматов в одном магазине.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter