В Москве пожар уничтожил старинное здание

Ночью в центре Москвы разгорелся пожар. Никто не пострадал.

Около трех утра пятницы во 2-ом Вражском переулке загорелся старый двухэтажный дом. Огонь охватил площадь в 600 квадратных метров. Вспыхнувшая часть здания до этого момента находилась на реконструкции.

На место пожара выехало 15 пожарных расчетов, огнетушители сработали на "отлично". При тушении спасатели вынесли на улицу четыре газовых баллона. Спалить спорный домишко на такой дорогой земле в центре столицы было весьма выгодно. Найдут ли поджигателей или спишут пожар на несчастный случай?
Пожар в центре Москвы потушенПожар в центре Москвы потушен
Сведений о погибших и пострадавших не поступало, пожару присвоен второй - повышенный - номер сложности по пятибалльной шале. На тушение огня ушло почти три часа, большая часть дома при этом успела разгореться. Принадлежность здания не ясна - то ли административное, то ли склад. Вероятно, Москва вскоре получит нечто остеклено-металлическое вместо старой сгоревшей развалины.

Блоггер Алексей написал в Твиттере коротко и просто: "Погибает старая Москва"...

В принципе, то что осталось от других старинных зданий после реконструкции уже нельзя считать историческим наследием, можно привести пример "Детского мира" и его знаменитой карусели. Так что пожар - не самое страшное...
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter