В Москве убили чеченского поэта. Есть 2 версии

Известного чеченского поэта Ахтаханова убили ночью в Москве в районе Беговой улицы. В ночь со вторника на среду в Москве был убит известный деятель чеченской культуры, поэт Руслан Ахтаханов. По информации источника в правоохранительных органах, чеченский поэт был застрелен около полуночи во дворе дома № 2 по улице Беговая.

Полиция рассматривает две версии убийства Руслана Ахтаханова. По одной из них, причиной убийства известного чеченского деятеля культуры могла быть месть, по второй – финансы.

В пресс-службе СК РФ сообщили, что убийство носило заказной характер. К этому выводу правоохранители пришли после того, как выяснилось, что киллеры, после нескольких выстрелов в Ахтаханова, произвели еще и «контрольный» в голову, после чего скрылись на автомобиле.

Автомобиль Ford Focus, на котором скрылись бандиты, позже был обнаружен в нескольких кварталах от места преступления сгоревшим. В салоне автомобиля найден пистолет Иж-71, переделанный под боевой, с глушителем.

По факту «громкого» убийства возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Напомним, Руслан Ахтаханов в 2009 году получил специальный приз ежегодной премии Артема Боровика. Приз был вручен ему «за твердую интернационалистскую позицию в жизни и творчестве». Награда была вручена за стихотворный сборник «Горжусь Чечней, героев подарившей миру».

Автор: Александр Меньшиков
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter