В Новокузнецке при пожаре погибли два человека

2 человека погибли и 8 получили ранения при пожаре в жилом доме Новокузнецка. Сообщается, что в числе пострадавших 3-ое детей. Это происшествие случилось сегодня в панельном жилом доме на улице Радищева. На пульт единой диспетчерской службы в 04:14 (МСК) поступил сигнал о пожаре в 9-этажном доме. Предполагается, что причиной возгорания был взрыв баллона с газом.

Огнём были охвачены 3 квартиры, которые расположены на 7-ом и 8-ом этажах. В результате пожара частично обрушились внутрикомнатные перегородки и потолки.

27 человек эвакуировали. Пожар ликвидирован. Оперативные службы сейчас занимаются обустройством пункта временного проживание жителей пострадавшего дома. Проводится доследственная проверка причин возгорания.
Пожар уже потушенПожар уже потушен
По указанию Амана Тулеева, губернатора Кузбасса, семьям погибших и пострадавших будет предоставлена материальная помощь. Также по требованию Тулеева в Кузбассе начались проверки самовольного установления и хранения баллонов с газом в жилых домах. Проверят все здания региона, в которых используется бытовой газ. К этой операции привлечены жилищной инспекции, сотрудники Ростехнадзора и других контролирующих органов.

Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter