В Приморье погиб капитан частного катера

Прошлой ночью, не приходя в сознание, скончался капитан катера, который 18 сентября столкнулся с сухогрузом «Юникс».

Владимир Прибок, капитан того самого катера, вместе с остальными членами экипажа срочно был доставлен в больницу и госпитализирован в тяжелом состоянии. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму, деформирована грудная клетка. Под наблюдением врачей пациент находился около двух недель. Все это время он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и не приходил в сознание. Медики делали все возможное, но пациент получил слишком тяжелые травмы и его состояние постоянно только ухудшалось. В итоге в ночь на воскресенье он скончался. Теперь жертв катастрофы уже двое.

На борту затонувшего катера было всего 11 человек. Десять из них, вместе с погибшим капитаном, после спасательной операции были немедленно доставлены в местную больницу. Там же спасатели нашли тело погибшего. Тренер по боксу Вадим Откидач погиб на месте.

Трагедия произошла 18 сентября. Частный катер столкнулся с теплоходом «Юникс». Грузовой теплоход принадлежал компании «Гидрострой». Судна столкнулись в акватории 47 причала Владивостока. Сразу после происшествия на место отправилась команда спасателей на катере «Сергей Тельнов». Они подобрали экипаж катера и доставили в больницу. Сам катер затонул и найти его пока не удалось. Специалисты считают, что его могло либо течением отнести в сторону либо он мог погрузиться в ил. Поиски все еще проводятся. А по факту происшествия заведено уголовное дело. По основной версии следствия причиной катастрофы стало нарушение правил судоходства капитаном катера.
Автор: Юра Слинько
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter