В Ростовской области мальчика, утонувшего в луже, не захотели спасти врачи

Врачи взрослой больницы отказали в помощи малышу.

Трагедия произошла накануне в городе Шахты Ростовской области. Как сообщил во вторник, 14 августа, источник в Следственном комитете региона, Валерий Чекрышев, двухлетний мальчик Жора А. (фамилия ребенка не уточняется в интересах следствия) утонул в луже. Это произошло около 17:30. Родителей рядом с малышом не было. Мальчика нашли еще живым. Родители отвезли его сначала во взрослую больницу, но там в оказании помощи было отказано. А реанимации детского отделения спасти Жору уже не удалось. Следственный комитет уже проводит проверку всех обстоятельств смерти ребенка, в том числе и правомерность действий медиков.
В городе Шахты Ростовской области в луже утонул двухлетний мальчикВ городе Шахты Ростовской области в луже утонул двухлетний мальчик
Как уже выяснило следствие, ребенок жил в семье цыган. Его родители занимались попрошайничеством. Кроме Жоры в семье растут еще четверо детей.

Лужа, в которой утонул ребенок, образовалась рядом с колодцем. Её глубина всего 25 см. Такой глубины хватило, чтобы малыш смог захлебнуться.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter