В Саратовской области из школы эвакуировали около 200 учащихся из-за пожара

В Саратове из-за угрозы пожара из школы №2, находящейся в Петровском районе Саратовской области, пришлось эвакуировать детей.

В Саратовской области из школы из-за пожара эвакуировали около 200 учащихся. Прибывшие на место опытные специалисты установили, что в помещении электрощитовой, размер которой составил 2,5 на 2,5 метров, произошло короткое замыкание в электрощите, но возгорания, и, соответственно, распространения огня, к счастью, не произошло.

Так, благодаря современному противопожарному новейшему оборудованию своевременно обнаружили опасные факторы пожара, произошло успешное оповещение персонала об угрозе. Все это позволило провести очень быструю эвакуацию учащихся средней школы.
В Саратовской области из школы из-за пожара эвакуировали около 200 учащихсяВ Саратовской области из школы из-за пожара эвакуировали около 200 учащихся
Отметим, аварийное спасательное и противопожарное оборудование сегодня в России продают специализированные компании. Купить дымокамеру, пожарные стволы, обмундирование для спасателей сегодня можно купить по доступным ценам. Чаще всего спасателям приходится покупать пожарные рукава, именно это оборудование быстро приходит в негодность при эксплуатации. Эти приспособления входят в оснащение специальных пожарных машин, а также в комплект стационарных пожарных щитов в общественных учреждениях. На сегодня прорезиненные напорные пожарные рукава считаются одним из основных устройств тушения пожаров и применяются при ликвидации пожаров в черте города и за городом, на воздухе, внутри помещений. Пожарные рукава существенно могут различаться по своим техническим характеристикам, стоимости. Их подбирают специалисты в зависимости от условий эксплуатации, например, мощности насоса, длины или его диаметра. Отлично себя зарекомендовали латексированные пожарные рукава, которые могут долго противостоять истиранию, а также выдерживать термическое воздействие.

Как говорят в пресс-службе Саратовской области, учащиеся учреждения отведены были преподавателями в столовую, находящейся на расстоянии пятнадцати метров от главного здания. О пожаре было сообщено заместителем директора данного учреждения. По словам его, из электрического щитка шел дым.

Немецкая компания Drager более 100 лет является одним из ведущих производителей средств индивидуальной защиты и противопожарного оборудования
По мнению uznayvse.ru, в школах Саратова, других российских городах обязательно нужно проводить с учениками специальные учения, направленные на быстрое реагирование при пожаре.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter