В столице Дагестана состоялся митинг в поддержку «кавказской свадьбы»

В Махачкале прошел митинг в поддержку участников свадьбы, устроивших стрельбу в Москве. Митингующие пришли на Родопский бульвар, чтобы выразить протест против нагнетания обстановки и травли дагестанцев в российских городах.

Накануне митинга в ЖЖ kavkazzz появился пост, призывающий посетить акцию в Махачкале и защитить своих соотечественников.

- Пора сказать «нет» произволу и травле в отношении дагестанцев в Москве и других российских городах! Мы против антикавказской истерии, ставшей печальной традицией в российских СМИ! Мы за объективное расследование инцидента в связи с дагестанской свадьбой! Мы за привлечение к уголовной ответственности СМИ, разжигающие межнациональную рознь и распространяющие экстремистские материалы в своих публикациях! Мы также призываем земляков проявлять высокую культуру и этику, понимая, что кавказцы становятся объектом усиленного внимания СМИ, общественности и полиции! Мы за межнациональный мир! Приходите на митинг!!! – написал блогер.
Митинг в МахачкалеМитинг в Махачкале
На данный призыв откликнулось 70 человек, среди них был и участник свадебного кортежа Казбег Алибеков. Он заявил, что в самой Москве не было никаких выстрелов, они были за пределами столицы.

- Нас задержали просто из-за того, что на наших машинах были установлены дагестанские флаги, - сказал участник скандальной свадьбы.

Собравшиеся на митинге решили выдвинуть против СМИ судебные иски за опубликование клеветнических материалов о данном инциденте. Тем временем, Мировой участок Тверского суда столицы вернется к рассмотрению подробностей происшествия 19 октября. Заседание было отложено по причине неявки двух участников "кавказской свадьбы", причем один из них, по данным СМИ, сейчас находится за границей.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter