В Тазу утонуло иномарок и грузовиков на 10 млн рублей

В четверг, 13 сентября, стало известно о том, что в Ямало-Ненецком автономном округе на реке ТАЗ затонула баржа ПМ-285, принадлежащая «Ямалфлот» и перевозившая транспортные средства.

ЧП произошло на реке Таз неподалеку от села Красноселькуп. Сейчас следствие выясняет причины крушения. Уже известно, что пробоина на судне образовалась от столкновения с каменной косой на 355 км. Баржа затонула на два километра ниже по течению. Почему капитаны и экипаж теплоходов, которые тащили баржу, не отреагировали на столкновение по инструкции, сейчас выясняет следствие.
На Ямале в реке Таз затонула баржа, перевозящая дорогостоящие автомобили. Ущерб оценили в 10 млн рублейНа Ямале в реке Таз затонула баржа, перевозящая дорогостоящие автомобили. Ущерб оценили в 10 млн рублей
Сейчас подсчитывается ущерб от этого происшествия на реке Таз. Баржа перевозили три автомобиля «КамАЗ», а также «Урал», «Краз», 2 «Тойоты», и «Фольцваген Пассат». Стоимость всех этих авто превышает 10 млн рублей.

Между тем, цена на автомобили-утопленники не высока. Поэтому, даже если затонувшие автомобили поднимет со дня реки, глубина которой на месте происшествия составляет 5-7 метров, продать дорого их не получится.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter