В тихой Норвегии снова трагедия от реального зверя

На архипелаге Шпицберген, что в северной стране Норвегии, белый медведь убил туриста. Этим несчастным оказался семнадцатилетний британец Горацио Чэппл.

Огромное животное напало на группу путешественников в сорока километрах от города Лонгиербюен. Здесь туристы разбили свой небольшой лагерь. В результате страшного инцидента четыре человека получили весьма серьезные увечья. Среди них были и двое руководителей туристической группы Эндрю Рак и Майкл Рейд, а также другие члены экспедиции — Скотт Смит и Патрик Флиндерс. Им были нанесены тяжелые ранения в голову. Больше всего досталось 17-летнему Горацио Чэпплу. Он скончался на месте.

Туристы, совершившие довольно длительный переход по тундре, потеряли бдительность и не особо озаботились вопросами безопасности. Хотя перед походом получили инструкции о том, что предпринимать при нападении диких зверей. В этом месте этот случай не единичный. Медведи часто нападают на людей.

Как рассказал отец Патрик Флиндерс, который вспоминает произошедшее как кошмар, животное легко преодолело установленное наспех проволочное заграждение вокруг лагерной стоянки и ринулось в палатку. «Мы тщетно пробовали отогнать зверюгу, он атаковал молниеносно. Это было огромное животное, я даже не представлял, что медведи могут быть такими огромными», - с ужасом рассказывает турист.

Конечно, отправляясь на отдых, люди меньше всего думали о плохом. Взяли достаточно хлипкие укрепления для временного жилища, да и оружия ни у кого не было. Как горько замечают оставшиеся в живых - обороняться от зверя было совершенно нечем. У одного из руководителей лишь по случайности оказался лазерный уровень. Но строительным инструментом медведя не напугаешь и беды не отвести.

Всего в состав экспедиции входили восемьдесят молодых человек. На территории злосчастного лагеря в момент нападения находились тринадцать человек. Что здесь скажешь, печально. В редакции «Узнай всё» заметили, проведя аналогию с недавней норвежской трагедией, которую учинил человек. Правда, в отличие от реального зверя, человеческий действовал осознанно.

Автор: Нана Бадуева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter