В Улан - Удэ на тренировке убили ребенка, а тренер не заметил этого

Трагедия произошла в спортивной школе столицы Бурятии.

13 марта в Бурятии в школе олимпийского резерва №9 на тренировке один юный лучник выстрелил в другого. От полученной раны двенадцатилетний ребёнок скончался.

В этом несчастном случае всех поразило то, что стрела попала ребенку в грудь, но он сам вытащил ее и ничего не сказав, пошел и сел на скамейку. Уже потом подошел к чинившему в это время лук тренеру и пожаловался на самочувствие. Тренер только тогда начала оказывать ему помощь и были вызваны медики. Ко времени приезда скорой, через десять минут, ребенок еще был жив. Но ранение оказалось очень тяжелым, с повреждением внутренних органов, не оставив шансов на спасение. Стрела задела аорту.
Лук - это не игрушкаЛук - это не игрушка
Тренер Жанна Тухалова, тренировавшая ребят, является мастером спорта международного класса. Женщина входила в сборную России по стрельбе из лука. Руководство школы характеризует ее как очень опытного тренера, а произошедшее – трагической случайностью, ведь юные спортсмены в это время не баловались и не ссорились. К тому же в школе это первый подобный случай. Никогда ранее не было не только смертельных случаев, но даже каких-либо серьезных ранений.
В Бурятии стрельба из лука очень популярный вид спортаВ Бурятии стрельба из лука очень популярный вид спорта
"Ребенка подстрелили прямо в зале, а никто не заметил. Мальчонка какой стойкий был, настоящий спортсмен. Как жаль, очень жаль. Спортивный лук - это вам не мячик. Тренера на кол за это!" - пишет в сердцах один из блоггеров ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru призывают взрослых быть внимательнее к детям, особенно если вам доверяют жизнь чужих детей. Родители, отправляя свое чадо в школу, доверяют жизнь своего чада. Подобные трагедии не должны повторяться.

Автор: Арина Родионова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter