В Воронежской области квартирных краж стало меньше

15 ноября прошла конференция в Воронеже с участием начальника МВД по области Александра Сысова. Он отчитался перед корреспондентами по статистике правонарушений за этот год.

В Воронежской области полиция раскрывает половину квартирных краж. В общем, уровень преступности в области стал ниже, чем по всей России.

Начальник Воронежской полиции Сысов отмечает, что квартирные кражи раскрываются все же слабо - «немного больше половины». Также Александр Сысоев сообщил, что угон автомобилей и другие посягательства на имущество устанавливаются сейчас не так часто, как этого бы ему хотелось. По статистическим данным МВД Воронежской области, в этом году на 10 000 населения приходится около 106 преступлений.
В Воронежской области квартирных краж стало меньшеВ Воронежской области квартирных краж стало меньше
Напомним, в столице Украины недавно задержали организованную группу квартирных воров-кавказцев, которые занимались квартирными кражами. Сотрудники правоохранительных органов РФ и Украины считают, что предупредить квартирные кражи можно с помощью качественной прочной входной двери, решеток на окнах первых этажей. Эксперты говорят, что сейчас жители города все чаще стали заказывать входные высококачественные металлические двери. Кстати, цена на двери от производителя в Киеве сейчас довольно приемлемая. По мнению экспертов, входная дверь должна быть надежной. Поэтому необходимо устанавливать такие прочные конструкции, которые невозможно снять, взломать. Кроме этого, имеет также значение тепло- и звуконепроницаемость входной двери. Причем, немаловажен и внешний вид двери, ведь входная дверь считается визитной карточкой хозяина дома.
В России и Украине граждане стараются максимально обезопасить свое жильеВ России и Украине граждане стараются максимально обезопасить свое жилье
В Воронежской области несколько снизился уровень преступности, однако, по мнению uznayvse.ru, лучше будет, если граждане сами максимально обезопасят свое жилье от проникновения воров.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter