Вертолёт Ми-26 после аварийной посадки сгорел в Югре

Есть две версии случившегося.

Всё началось с сообщения дежурного о том, что в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа совершил жёсткую посадку Ми-26.

Сегодня, в 10:45 по местному времени пассажирский самолёт Ми-26 совершил посадку в Югре. Посадка была аварийной.

Представитель издания «Аргументы и факты» в Twitter сообщает, что «причиной жесткой посадки Ми-26 в ХМАО могла стать ошибка пилотов». Однако точная причина случившегося пока не известна. Крушение произошло совсем недавно, и за такой короткий промежуток времени невозможно установить действительную причину.

На место происшествия в Сургутский район сразу прибыли бригады МЧС и следственная группа.
Вертолёт Ми-26Вертолёт Ми-26
В результате совершённой жёсткой посадки погиб один человек, ещё пятеро пассажиров – пострадали. Последнее время всё чаще сообщается о крушении самолётов и вертолётов. По этой причине специалисты рекомендуют выбирать более безопасный транспорт. В данном случае лучшим вариантом станет автомобиль, особенно, если это внедорожник вроде нового grand vitara. Такой автомобиль обладает высокой устойчивостью к ударам и более вынослив на дорогах. Напомним, что вертолёт Ми-26 принадлежал авиакомпании "ЮТэйр", он был самым большим в мире. На борту вертолёта было 15 тонн дизтоплива, что также могло повлиять на возгорание. Также рассматривается версия о технической неисправности вертолёта. Точная причина на данный момент выясняется экспертами.

Коллектив Узнай Всё обязательно сообщит вам о новостях и советует вам быть осторожными и беречь себя и своих близких.
Автор: Ася Ефименко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter