Весна. Возвращение отморозков.

Подходит к концу первый месяц весны. Хмурые зимние дни сменяются солнечными весенними. Легкий ветерок наполняет свежестью все вокруг. За окном звонче щебечут птицы. И не смотря на вернувшееся похолодание, приход весны ощущается во всем. Ощущается он и во вновь возросшем количестве тяжких преступлений. Как говорят доктора, длительное время наблюдающие маньяков и серийных убийц, у них снова началось «весеннее обострение».

В последнее время большинство компаний работает допоздна, а какие-то – круглосуточно. «Как поработал – так и заработал» - лозунг большинства малых предприятий, в связи с чем и график работы у них особый, «клиентоориентированный». Банки, магазины, фитнес-центры, кинотеатры, клубы, компании, оказывающие юридические и брокерские услуги – все они стараются сделать график своей работы как можно гибче, чтобы возвращающимся с работы людям было удобней воспользоваться их услугами. Все это очень хорошо. Но тем, кто работает в этих компаниях, возвращаться домой приходится затемно, зачастую по плохо освещенным улицам. Кто-то старается немного «срезать» и вместо людной дороги в обход, направляется через темные аллеи парков, скверов. И зачастую, пытаясь сэкономить минуты, теряет намного больше. Поэтому, прежде чем сделать шаг в темноту, подумайте, а стоит ли оно того?

В субботу ночью в Челябинске была убита 35-летняя женщина. Преступление произошло во внутреннем дворе школы № 101. Со слов Александра Есипова, следователя отдела по Тракторозаводскому району Следственного Комитета России, женщина скончалась от множественных черепно-мозговых травм: «Ощущение, что ее просто втаптывали, голова была наполовину вбита в снег». Но избив жертву до смерти, преступник не успокоился. В довершение своих бесчеловечных действий, он вырезал на ее животе свастику и слово «шлюха». По предварительным данным, преступник был один.

В подмосковном Жуковском в субботу же произошло нападение на трех женщин, возвращавшихся домой. По словам старшего помощника руководителя Следственного управления по Московской области Следственного комитета России, Ирины Гумённой: «Злоумышленник нанес им множественные колото-резанные ранения в область туловища и в шею, после чего с места преступления скрылся» Одна из жертв от полученных ран скончалась на месте, две другие находятся в больнице.

С приходом весны также увеличивается количество жертв «маньяков – толкачей», орудующих в метрополитенах. Они пытаются толкнуть свою жертву под прибывающий поезд. Что ими движет? Каждый из них расскажет свою версию: у кого-то мания преследования, у кого-то «голос свыше», но жизни и здоровья их жертв уже никто не вернет. Поэтому, находясь в местах повышенной опасности, необходимо проявлять бдительность и осторожность. Находясь в метро, стойте на платформе вполоборота, как можно дальше от края платформы, что поможет уберечь вас от действий отморозков.

По весне возрастает и количество преступлений, совершенных на сексуальной почве. Маньяки – насильники, педофилы подкарауливают своих жертв обычно рано утром или поздно вечером – в парках, скверах, подъездах и лифтах домов.

Выделить маньяка из толпы практически невозможно – в обычной жизни они выглядят как добропорядочные граждане. На работе, в семье их знают с положительной стороны. Но в период обострения вся их добропорядочность улетучивается, сменяясь озлобленностью и жестокостью. Универсального средства, как избежать встречи с маньяком, не существует. Поэтому повышенная бдительность и осторожность на улице, в подъездах, в местах повышенной опасности – сыграют вам только на руку.
Автор: А. Бруссер
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter