Виновник гибели Марины Голуб задержан в Москве

Полиция задержала Алексея Русакова на 48 часов, опираясь на статью 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. По сообщениям представителя ГУ МВД по Москве, сейчас с виновником ДТП, в котором погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб, проводятся следственные действия. Следователи ходатайствуют о заключении Русакова под стражу.

СМИ стали известны подробности задержания виновника гибели Марины Голуб. Одним из оснований задержания Алексея Русакова является то, что он пытался скрыться от следствия. 13 октября сотрудниками правоохранительных органов столицы была проведена оперативная комбинация, в ходе которой Русакова выманили из домов одного из подмосковных поселков, в котором он скрывался после ДТП.

Мужчине назначили встречу в городе и задержали у станции метров на западе Москвы. Следователи утверждают, что теперь о явке с повинной не может быть и речи. Алексею Русакову неоднократно предлагалось добровольно явиться в любое отделение полиции, однако он этого не сделал.

Следствию также стало известно о том, что подруга Алексея Русакова – Виктория Клюкина все-таки оказывала ему помощь после ДТП и помогла скрыться. О том, где сейчас находится девушка, пока ничего неизвестно. 13 октября она была повторно допрошена. Неопровержимые доказательства того, что Клюкина помогла сбежать Русакову, наводят на мысль, что она тоже в ближайшее время может оказаться за решеткой.
Алексей Русаков задержанАлексей Русаков задержан
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter