Водолазы рассказали что происходило в музсалоне во время крушения "Булгарии"

Водолазы, поднимавшие тела погибших с затонувшей «Булгарии» рассказали журналистам, что происходило в момент трагедии в игровой комнате, где были собраны дети для проведения праздника. Когда корабль сильно накренился и начал тонуть, вся мебель в музыкальном зале попадала, и ребятишки в панике принялись выбегать в коридор. Однако там они наткнулись на ограждения перестроенного трюма. В результате детские тела находили в коридоре и различных корабельных помещениях. В результате, вопреки ожиданиям в комнате, где проходил праздник, нашли тела только 7 малышей.

Вполне возможно, что спастись удалось бы большему количеству людей, если бы внутренние помещения судна не подвергались неоднократной перепланировке. Во вторник водолазам все же удалось проникнуть в трюм и начать поднимать тела. Работы шли медленно, поскольку была очень плохая видимость и спасатели буквально на ощупь обследовали помещения корабля. Мало того, из-за проведенной перепланировки им пришлось заново изучать расположение кают, которое не соответствовало заводскому плану корабля.

В субботу из Волгограда пребудет первый плавучий кран, с помощью которого с 20 метровой глубины будут поднимать затонувшую «Булгарию». Напомним, 10 июля в Куйбышевском водохранилище затонул прогулочный лайнер «Булгария». В момент трагедии на борту корабля находилось от 192 до 209 человек. Спастись удалось 79, официально погибшими признаны 105, судьба остальных неизвестна, пишет lifenews

Автор: Лебедева Юлия
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter