Восьмилетняя девочка скончалась после первой брачной ночи

В Йемене это уже не первый случай.

Восьмилетняя жительница Йемена Айза Кереман на днях скончалась в первую брачную ночь от травм внутренних органов, нанесенных ее сорокалетним мужем. Это произошло в северозападном районе Йемена – страны, где, по данным Фонда ООН по народонаселению, замуж выдают четверть всех девочек, не достигших 15 лет. Интересно, что семья девочки не было очень бедной, а выдача замуж малышки в 8 лет была давно спланированным семейным актом.
Девочка скончалась после ночи любвиДевочка скончалась после ночи любви
"Как бы это не было дико и мерзко, но это культура и традиция этих самых стран. А детям с рождения внушают, что она должна. Психологически ребенок обработан, а вот физически, естественно, не подготовлен. Это непостижимо",- пишет блогер ЖЖ.

По прогнозу ООН, в период 2011-2020 гг. в ближневосточных странах мира женами станут свыше 140 миллионов девочек до 18 лет, 50 миллионов из них выйдут замуж еще до достижения 15 лет. По данным фонда ОНН, четверть девочек имеют секс в первую же брачную ночь, и при этом эта ночь дорого обходится им. Еще четверть рожает детей в возрасте до 12 лет.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter