Высокопоставленный чиновник мог стать причиной давления на экипаж ATR-72

Появилась версия, что на экипаж самолета давили во время полета, из-за того, что 120-м рейсом Тюмень — Сургут летел Николай Медведев, член совета директоров «Сургутнефтегаза» и член Совета Федерации.

Страшное уже произошло, а следователи отрабатывают до мелочей все версии произошедшего. В последние секунды рейса Тюмень — Сургут авиакомпании «ЮТэйр" в самолете, возможно, творилось невообразимое. Самолет заваливается на бок, земля уже совсем близко, времени справиться с ситуацией нет. Самолет вели молодые пилоты, но не новички. И самолет был не отечественная развалюха, а французский ATR-72.

Фатальным рейсом Тюмень — Сургут летел Николай Медведев, член совета директоров «Сургутнефтегаза» — компании, которая владеет контрольным пакетом «ЮТэйр». Как предполагают на НТВ, это могло послужить версией давления на пилотов. Сам Медведев погиб. В судебном морге Тюмени закончилась экспертиза останков погибших в авиакатастрофе, где и был опознан Медведев.

"Как-то кощунственно делать такие выводы. В самолете летело несколько десятков пассажиров, и их жизни были ничто по сравнению с жизнью одного высокопоставленного человека, который тоже погиб?" - вопрошает блогер ЖЖ.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter